Lebensmittel für die Schönheit im Winter

Wenn Sie trockene Haut, brüchige Nägel und rissige Lippen bei kaltem Wetter haben, können Sie die Hilfe direkt in Ihrer Küche finden.

Lebensmittel für die Schönheit im Winter

Eine Anleitung, was man essen soll, um eine strahlende Haut bei sinkenden Temperaturen zu erhalten.

Wenn Sie trockene Haut, brüchige Nägel und rissige Lippen bei kaltem Wetter haben, können Sie die Hilfe direkt in Ihrer Küche finden. Entscheiden Sie sich für die richtigen Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel und deren Auswirkungen auf die Schönheit werden sich in Ihrem Aussehen widerspiegeln.

Wählen Sie "freundliche" Fette um die Trockenheit zu beseitigen

Kaltes Wetter und Raumheizung können zu einem Feuchtigkeitsverlust der Haut, Haare und Nägel führen. Um sie wieder mit Feuchtigkeit zu versorgen, essen Sie eine Handvoll Walnüsse, geben Sie die gemahlenen Leinsamen in den Smoothie oder genießen Sie die Kaltwasserfische, wie z. B. Wildlachs. Diese Lebensmittel enthalten die gesunden Omega-3-Fettsäuren, welche die Feuchtigkeit in den Hautzellen „sperren“ und gleichzeitig die durch Trockenheit ausgelöste Entzündung beruhigen. Versuchen Sie zwei 100 g Portionen Fisch pro Woche zu essen. Oder Sie können ein Nahrungsergänzungsmittel mit gereinigtem Fischöl täglich einnehmen. Vermeiden Sie stark gewürzte Speisen, Alkohol und Getränke mit hohem Koffeingehalt, die Ihre Haut dehydrieren können.

Regenerieren Sie die geschädigte Haut mit Hilfe von Beeren und Tee

Vielleicht merken Sie gar nicht, dass die Sonne Ihre Haut auch im Winter beschädigen kann, obwohl sie weniger intensiv scheint. Der Schnee und die Gebäude reflektieren die Sonnenstrahlung und so kommt zur Verstärkung von UVB-Strahlung. Dank des Gehalts an Resveratrol können Trauben und Heidelbeeren (! und gelegentlich auch ein Glas Rotwein) Ihre Haut schützen. Resveratrol ist ein Antioxidationsmittel, das die Bildung von feinen Linien verhindert und den Abbau von Kollagen verlangsamt. Ein paar Tassen grüner Tee pro Tag können Ihnen helfen, die geschädigte Haut zu regenerieren, da er entzündungshemmende Eigenschaften hat und die Zellmembranen vor Schäden durch UV-Strahlung schützt.

Essen Sie buntes Obst und Gemüse für ein jugendliches Aussehen

Buntes Obst und Gemüse, vor allem die im Winter verfügbare Arten, sind reich an Nährstoffe, die Ihre Haut auch in Wintermonaten strahlend erhalten. Vitamin A, das in dunkles Blattgemüse, Karotten und Kürbis enthalten ist, trägt zur Bildung und Erhaltung gesunder Haut bei. Brokkoli und Süßkartoffeln sind reich an Betacarotin - ein Antioxidationsmittel, das bei der Vorbeugung von Falten und Erhaltung von „frischer“ und jugendlicher Haut hilft. Um die Kollagenbildung in der Haut zu fördern, ist es notwendig genügend Vitamin C zu sich nehmen. Apfel, Zitrusfrüchte und Tomaten sind reich an Vitamin C.

Stärken Sie brüchige Nägel mit Hilfe von Vitamin B

Wenn Sie schwache Nägel haben, die bei kaltem nassem Winterwetter zum Brechen neigen, nehmen Sie mehr Biotin mit der Nahrung zu sich. Es ist bewiesen, dass dieses Vitamin der B-Gruppe brüchige Nägel und Haare stärkt. Zu den besten Biotin Lieferanten gehören Haferflocken, Eigelb, Nüsse, Soja, Bananen und Pilze.

Wie bekommen Sie schöne und kräftige Haare?

Schönheit kommt von innen – nur eine richtige Ernährung kann für glänzende und vitale Haare sorgen. Hier sind unsere Tipps. Biotin ist für ein gesundes Haarwachstum wichtig. Es erhöht die Elastizität der Haare und schützt sie vor Beschädigungen und Feuchtigkeitsverlust. Weiter trägt es zur Keratinbildung bei und hilft den Haarausfall zu vermeiden. Niacin und Vitamin B12 fördern die Durchblutung der Kopfhaut. Vitamin D hilft den Haarausfall zu vermeiden und hilft ein reiches Haarvolumen beizubehalten. Silizium sorgt für glänzende Haare. Weiter verbessert es die Elastizität der Haare durch die Anregung der Kollagenbildung.

   
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