Vier Trends im Bereich Ernährung für das Jahr 2017, den es Wert ist zu folgen

Wir bringen Ihnen vier Trends im Bereich Ernährung und Gesundheit, die das Thema des Jahres 2017 sind.

Jedes Jahr kommen „heiße“ Neuigkeiten im Bereich Ernährung und Wellness auf. Während es viel besser ist, einige Gesundheitstrends zu vergessen, andere Trends sind gut und es loht sich, diesen zu folgen. Wir bringen Ihnen vier Trends im Bereich Ernährung und Gesundheit, die das Thema des Jahres 2017 sind. Es loht sich, diese in den Alltag zu integrieren.

TREND #1: Entzündungshemmende heiße Getränke

Die Rede ist hier nicht von Kaffee. Dieses Jahr werden Getränke mit einem hohen Gehalt an natürlichen entzündungshemmenden Zutaten (wie z. B. Kurkuma und Ingwer) in der Mode sein. Und das ist super! Eine Entzündung in Ihrem Körper steht in engem Zusammenhang mit vielen Beschwerden, wie z. B. Hautprobleme, Blähungen, Gelenkschmerzen und chronische Krankheiten. Wenn Sie den Morgenkaffee mit einem gesunden Elixier ersetzen wollen, können Sie die goldene Milch probieren, deren Hauptzutaten Nussmilch und Kurkuma sind. Kurkuma ist mit der Ingwerpflanze verwandt und wächst in Südasien. Sie ist ein wichtiger Bestandteil von Currypulver. Der wichtigste Inhaltsstoff der Kurkuma Pflanze ist das Kurkumin - ein gelbes Pigment aus der Kurkumawurzel.

Die goldene Milch können Sie auch zu Hause herstellen. Geben Sie 1 Glas Nussmilch (Mandel-, Kokos- oder Cashewmilch) in einen Topf und erwärmen sie auf dem Herd. Geben Sie 2 – 3 EL Honig und ½ EL Vanilleextrakt dazu. Nehmen Sie den Topf vom Herd und geben Sie die Milch in einen Mixer. Geben Sie 1 EL getrockneter oder frischer gehackter Kurkuma- und Ingwerwurzel, 2 EL Kokosöl und eine Prise Zimt dazu. Mischen Sie, bis sich Schaum bildet - dann einfach genießen!

TREND #2: Eine neue Definition von Komfort

Viele von uns teilen ab und zu diese schnellen 30-sekündigen Videorezepte im Internet oder suchen unter Zeitdruck verschiedene mobile Anwendungen mit der Lebensmittelauslieferung.

Das sind nur ein paar Beispiele der Convenience-Lebensmittel der Zukunft.

In der Vergangenheit betrachtete man als „Komfort“, gefrorene Gerichte in der Mikrowelle aufzuwärmen oder ein Stück Pizza auf dem Weg von Arbeit zu essen. Dies war aber keine gesunde Ernährung. Im Jahr 2017 wird der Komfort auf eine ganz neue Ebene gehoben. Die neue Definition von Komfort umfasst gesunde und köstliche Rezepte, die in wenigen Minuten fertig sind. Wenn Sie unter Zeitdruck stehen, einige Vertreiber liefern Ihnen verschiedene gesunde Biozutaten direkt vor die Tür. Obwohl wir in einer hektischen Zeit leben, gibt es viele Möglichkeiten, gesund zu essen.

Trotz erheblicher Verbesserung der Verfügbarkeit von gesunden Alternativen gibt es noch Tage, wenn das Essen im Hintergrund steht. Glücklicherweise umfasst der Trend zum Komfort auch Multivitamine, die 100% des Tagesbedarfs an Vitaminen in einer einzigen Dosis decken können. Eine tägliche Einnahme von Multivitaminen ist eine einfache und bequeme Möglichkeit die Defizite an Vitaminen zu decken, die für unseren hektischen Lebensstill charakteristisch sind.

TREND #3: Eine gesunde Verdauung wird zum Mainstream

In den letzten Jahren erschienen viele neue Kenntnisse über der Bedeutung des Verdauungssystems für die Erhaltung der optimalen Gesundheit und die Lebensmittel, die ein Treibstoff für unseren Körper sind, werden zum populären Thema der Diskussion.

Probiotika sind nützliche Bakterien, die in unserem Verdauungssystem vorhanden sind. Sie helfen Infektionen zu verhindern und das Immunsystem zu stärken. Naturjoghurt mit „lebenden“ Kulturen ist eine bekannte Quelle von Probiotika. Zurzeit sehen wir zu Hause, aber auch in den Geschäften, ein gesteigertes Interesse an fermentierte Lebensmittel, die eine Quelle von „guten“ Bakterien darstellen. Fermentation ist eine Methode der Haltbarmachung und Geschmackverbesserung von Lebensmitteln. Bekannte fermentierte Lebensmittel – Sauerkraut, eingelegtes Gemüse, Kefir, aber auch Kombucha, Kimchi und Miso – sind reich an Probiotika und deren Verbrauch wächst. Versuchen Sie diese in Ihrem Geschäft zu finden! Fermentierte Lebensmittel haben einzigartige Eigenschaften und unterstützen eine gesunde Verdauung. Wenn es Ihnen schwer fällt, die fermentierten Lebensmittel zu konsumieren, können Sie ein probiotisches Nahrungsergänzungsmittel einnehmen.

TREND #4: Fleisch wird durch pflanzliche Proteine ersetzt

Am Anfang war ein fleischloser Tag in der Woche, aber zurzeit sind pflanzliche Proteine allgemein akzeptiert. Man braucht nicht mehr alle Proteine von Fleisch, Fisch, Geflügel und Milchprodukte gewinnen. Zurzeit kann man pflanzliche Proteine auch als Hauptgericht essen. Es geht hauptsächlich um Hanfproteinpulver (gut geeignet für Smoothies), Nussmilch (z. B. Mandel- oder Cashewmilch), Nüsse und Tofu sowie Gerichte aus Hülsenfrüchten (Bohnen, Erbsen, Kichererbsen und Linsen). Es ist sehr einfach und auch effektiv, diesem Trend zu folgen. Die Tendenz zum Konsum von pflanzlichen Lebensmitteln wird immer stärker. Diese Lebensmittel sind von großer Bedeutung für Leute, die sich für ökologische Nachhaltigkeit und Tierschutz interessieren.

Anmerkung:
Wenn Sie dem Trend zum Konsum von pflanzlichen Lebensmitteln folgen möchten, ist eine Supplementierung von Vitamin B12 zu erwägen. Vitamin B12 trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei und zu einem optimalen Energiestoffwechsel.
Vitamin B12 kann man nur aus tierischen Quellen und angereicherten Lebensmitteln gewinnen. Klicken Sie hier, um ein optimales Nahrungsergänzungsmittel für Sie zu finden.

Was denken Sie über diese Ernährungs- und Gesundheitstrends? Haben Sie irgendwelche Tipps betreffend der Ernährungstrends, die künftig eine größere Rolle spielen?

   
Zurück nach oben